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카레를 많이 먹으면 치매에 걸리지 않는다는 말이 있습니다.




이말이 사실인지 한번 알아보았는데요?

우리가 흔히 먹는 카레 가루에는 강황이란 성분이 30%~60%이상을 차지하고 있습니다.



강황안에 커큐민이란 성분이 많은데 이 성분이 좋은 역할을 해준다고 합니다.


실제 연구 결과에서 이를 뒷밭침 해 줍니다.

2006년에 싱가폴의  Ng 교수팀의 조사결과에 따르면 아직 치매가 오지 않은 노인들 1010명을 상대로 조사한 결과 카레 섭취한 그룹이 카레 섭취를 하지 않은 그룹보다 

정신상태 검사에서 더 높은 수치를 기록했다는 것 입니다.


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16870699




또한 치매 환자를 대상으로 조사에서도 카레의 성분인 커큐민을 투여했을때 면역 세포 반응이 활발해 졌다는 결과가 있습니다.


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18324353




인도의 치매 발병율이 미국의 25%밖에 안된다는 것도 이를 증명 해 주는 것이 아닐까 합니다.


이렇게 좋은 카레도 매일 먹으면 질리겠지요??


그래서 요즘은 밥에 강황가루를 한스픈 정도 넣어서 매일매일 먹는 사람들이 많아지고 있습니다.

식당에서도 노란색 밥이 자주 보이기 시작한거같습니다.




이외에도 강황의 성분인 율금을 직접 차로 만들어 마시기도 하고 적극적으로 먹는 방법들이 나오고 있습니다.


카레의 성분, 강황의 효능을 알아보았습니다.


감사합니다.



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흐르는강물
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